느타리버섯볶음 만드는 법 맛있게 요리하는 요령 공유
안녕하세요 초이입니다.저희 가족은 버섯을 자주 먹는 편인데 버섯에는 종류도 많고 종류마다 식감이나 맛, 향이 달라서 맛있게 먹을 수 있는 식재료라고 생각합니다.생활하는 입장에서는 가격도 다른 재료에 비해 저렴하기 때문에 가성비도 좋은 재료라고 생각합니다.오늘은 느타리버섯 볶음법을 공유하고 싶은데 물이 나오지 않게 하는 요령이 있었어요!버섯볶음 하실분들은 참고해서 만들어보세요 🙂
물이 나오지 않게 느타리버섯볶음 만드는 법 재료 : 느타리버섯(1팩), 양파(반), 대파, 다진마늘, 식용유, 진간장, 굴소스, 설탕, 깨요리 난이도 : 하
저는 느타리버섯이랑 양파만 썼는데 집에 당근이랑 피망 이런 거 있으면 같이 넣어도 될 것 같아요.느타리버섯은 뿌리를 잘라 손으로 결을 따라 찢고 양파는 채썰어 준비합니다.
버섯볶음을 못하게 하는 팁을 곧 공개할게요~ 바로 버섯삶기였습니다.보글보글 물이 끓으면 느타리버섯을 넣고 10초 정도 데친 다음 찬물에 씻어 물기를 꽉 짜주세요.
버섯볶음을 못하게 하는 팁을 곧 공개할게요~ 바로 버섯삶기였습니다.보글보글 물이 끓으면 느타리버섯을 넣고 10초 정도 데친 다음 찬물에 씻어 물기를 꽉 짜주세요.
이제 재료 준비는 끝났으니 본격적으로 버섯볶음을 만들어보겠습니다.팬에 식용유 2스푼을 넣고 마늘과 대파를 넣어 향을 올립니다.이때 불이 너무 세면 마늘이 금방 익기 때문에 중불로 해서 맛있는 향이 날 때까지 대파하고 마늘 볶는 게 좋아요.
채 썬 양파를 먼저 넣고 볶습니다.버섯은 다시 물에 삶았으니 양파를 어느 정도 익을 때까지 계속 볶아주세요.
양파가 3분의 2 이상 익었다고 생각하면 느타리버섯을 넣고 볶습니다.
여기에 바로 양념장을 넣는데 진간장(1), 굴소스(1), 설탕(0.3) * 밥숟가락 기준으로 넣고 센 불에 볶아주세요.여기에 바로 양념장을 넣는데 진간장(1), 굴소스(1), 설탕(0.3) * 밥숟가락 기준으로 넣고 센 불에 볶아주세요.마지막으로 깨를 뿌리면 완성입니다! 느타리버섯 만드는 법1. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찬물로 샤워하여 물을 꼭 짠다.2. 팬에 식용유를 넣고 대파와 다진마늘을 넣어 향을 올린다.3. 채썬 양파를 먼저 넣고 볶다가 거의 익으면 버섯을 넣는다4. 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 센 불에 볶다가 마지막으로 깨로 마무리하여보기만 해도 든든한 오늘의 반찬이에요 🙂 확실히 버섯을 한번 삶아주니까 볶을 때 물이 잘 안나오고 버섯이 훨씬 탱글탱글하면서 쫀득했어요.재료 준비 과정이 한번 추가되기 때문에 조금 번거로울 수 있지만 확실히 다른 맛이니 꼭 시도해보시길 추천합니다.양념장도 맛이 딱 맞았지만 별로 짜지 않아 밥 반찬으로 좋았어요.저희 아들도 남편도 맛있다고 해서 간단하고 쉬운 반찬이라 그때 먹을 때마다 한 팩씩 만들려고 해요.(버섯을 너무 좋아하는 세 식구라서 어차피 한 끼에 다 먹을 거예요) (웃음) 오늘 반찬은 뭘로 할까~ 고민하시는 분들 오늘 느타리버섯볶음 어때요?맛있는 하루 되세요 :-)같이 보면 좋은 글▼목살로 만드는 돼지고기 찹스테이크 레시피찹스테이크만들기 돼지목살로 맛있게 삽스테이크만들기 안녕하세요 초이입니다. 부모님이 코스트코에서 사주신 소고기가……blog.naver.com찹스테이크만들기 돼지목살로 맛있게 삽스테이크만들기 안녕하세요 초이입니다. 부모님이 코스트코에서 사주신 소고기가……blog.naver.com찹스테이크만들기 돼지목살로 맛있게 삽스테이크만들기 안녕하세요 초이입니다. 부모님이 코스트코에서 사주신 소고기가……blog.naver.com