안녕하세요 N쟈프로밍쵸파요!이날(5.15)낮 겸 저녁에 아ー리오오ー리오파스타을 만들어 먹었는데!그녀가 만들어 놓은 토마토 양념장과 정말 잘 어울리고 건강한 식사를 할 수 있었습니다!본래는 국수를 따로 삶은 후에 마늘 기름 소스에 아ー리오 오ー리오를 만드는 것이 더 산뜻하게 좋고 정석적인 방법이지만, 설거지가 너무 귀찮거나, 조리 도구가 부족한 사람 때문에 왕팡아ー리오오ー리오로 했습니다.[간단한 레시피] 마늘 줄기를 쓰는 『원팡 알리오 올리오』 레시피 (조리시간 : 20분 이내) 안녕하세요 🙂 N 조블러 민초퍼 입니다! [TMI Time] 오늘은 여자친구와 배달음식을 먹는다…blog.naver.com예전에 제가 올린 마늘 줄기 알리오 올리오보다 더 어렵지만 조금 더 예쁘게 드시기에 좋은 알리오 올리오는 이번 레시피인 것 같아요!두 가지 레시피 중 간단한 것 또는 먹고 싶은 것 위주로 해보는 것을 추천하며 레시피 포스팅을 시작합니다!원팡 알리오올리오 (with 새우) (Feat. 여친접시구매)왕팡 알리오 올리오(with 새우) 플레이팅(토마토 마리네이드는 제가 아닙니다)[재료:두 전 기준]파스타 면 160g, 물 450ml, 올리브유 120ml마늘 25알(다다 익송)페파롱치ー노 2개, 새우 6마리 치킨 스톡 1.5T, 파마산 치즈 2T( 아니라도 좋습니다)[조리 과정:스파게티 면 기준]1. 올리브유 120ml에 마늘 10알 새긴 것, 페파롱치ー노 2개를 약한 불로 끓입니다.2. 물 450ml, 면 160g을 넣고 볶습니다.3.3분 정도 익힌 후 카타 마늘 15개 분량, 치킨 스톡 1.5T 넣습니다.4.6분 정도 조릴 때 새우 6개, 파마산 치즈2T를 넣어 주세요.5. 원하시는 국수를 익혀서 불을 끄면 됩니다.:끝!*만약 엔젤 헤어 등 가는 국수를 사용할 경우 비등할 시간이 더 짧아 3번 과정은 국수를 완성시키는 6분 전 4번 과정은 3분 전에 하세요.즉 엔젤 헤어(거의 소면입니다.)를 사용할 때에는 익힐 시간이 짧아서 힘들겠죠.스파게티 국수를 만들기 원합니다.제가 쓴 제품은 8분(아르 덴테), 10분(찜)의 것이어서 9분 정도에 맞게 맞췄어요.1. 마늘 10개 다진 것, 페퍼론치노 2개를 올리브 오일 120ml로 약한 불에서 끓입니다.[Step 1]마늘 다지, 페파 롱치ー노오리ー브오일에 불을 통하여 되도록 마늘을 날것으로 썰어 주세요.다진 마늘을 바로 사용하면, 추출물이 너무 많아서 기름이 튈 있으므로 불편합니다.그래도, 다진 마늘이 있다면 쓰세요.기름이 좀 더러워질지도 모르지만… 그렇긴 해도 한 것을 쓰는 게 좋겠네요… 그렇긴:)혼자 든다면, 다진 마늘을 사용해도 좋아요.나도 혼자 먹는다면 그렇게 했을 거에요!굳이 마늘의 절반을 다지에 넣는 이유는 무엇이냐고 물어볼지도 모릅니다.내가 좋아하는 아ー리오 오ー리오는 마늘을 거의 갈색의 수준에 쓴맛을 찍어 먹는 것보다는, 마늘 본래의 색이 나오고 탄 맛이 없어 마늘의 매운 향기(알리신)이 가득한 아ー리오 오ー리오을 좋아하는 것이고 이러한 분이 내 만족도가 높게 추천합니다.요리에는 정답이 없으므로 참고로 하여 주시면 다행입니다. 마늘을 많이 넣는 대신 페파롱치ー노은 어른으로 대해1개 정도, 마늘을 한 개인에 대해13알 정도 넣습니다.약불에서 마늘의 색깔이 변해경 바로 다음 Step에 옮기세요.2. 물 450ml를 넣고 면 160g을 넣고 센 불에서 보글보글 끓이세요![Step 2] 물과 면을 넣고 끓인다물을 먼저 넣고 물이 절절 끓으면 그 때에 국수를 넣어 주세요.물을 넣고부터는 강화로 바꾸세요.물 450ml종이 컵 2.5컵 분입니다.면에 노른자 성분이 있고 유화가 된 녹말 성분이 소스를 걸쭉함에 합니다.그래서 레스토랑에서는 국수를 넣어 면을 프라이팬으로 풀어 주면서 에멀션화 과정을 완벽하게 수행할 수 있습니다.다만 집에서 국수를 아무리 넣어도 그 정도가 녹말 농도가 나지 않으니 원 빵에라고 생각합니다.원래 면을 만드는 정통 은 수:파스타 면:소금=100:1인데요, 우리들은 원 빵 아ー리오 오ー리온 것으로 파스타 면의 10배를 넣으면 죽코스여서 그것만 넣어 주셨으면 합니다.화력이 너무 강해서 물이 빨리 다 닳으면 물을 조금 더 넣어, 화력이 너무 약하다고 생각하면 물 300ml 넣어 보충하면서 조리하세요.제품 뒷면에 8분이 아르 덴테, 10분이 자세히 씌어 있었으므로, 나는 9분에 했습니다.어차피 플레이. 하면서 더 끓으시니.3. (3분 후) 간마늘 15개분, 치킨 스톡 1.5T를 넣습니다.[Step 3]카타 마늘 치킨 스톡을 넣고 마늘의 알리신 성분이 물에 흡수되어 마늘이 타지 않도록 해야 하니 면이 끓고 3분 후에 마늘을 넣습니다.그리고 치킨 스톡 1.5T로 양념하세요.혹시 맛이 부족하면 치킨 스톡을 조금 더 넣어 주시면 좋은데,우선 1.5T를 넣어 맛을 내세요 아마 그때쯤이면 충분하게 느껴진다고 생각합니다.추천할 것은, 이 시점에서는 국수를 조금씩 풀어 주며 괴롭히세요.파스타 면의 녹말과 파스타 면에 있는 노른자 성분으로 농도를 잡고 유화 과정을 제대로 취해야 합니다.4. (6분 후) 새우와 파마산 치즈를 넣고 면을 돌리면서 계속 끓입니다.[Step 4]새우와 파마산 치즈를 넣고 끓인 면을 끓이다가 6분이 지나면 새우를 넣어 파마산 치즈를 넣습니다.새우는 2분( 작은 것)~4분( 큰 것)정도 구워서 먹을 때가 가장 좋습니다.그리고, 파마산 치즈를 넣은 이유는 약간 크림 모양으로 향긋한 향기가 매운 기름 소스를 질리지 않도록 합니다.이는 없으면 넣지 않아도 됩니다.5. 면을 조리하고 싶을 때는 불을 꺼주세요.[Step 5] 면이 원하는 것이 익으면 불을 끈다이렇게 하면 얇은 마늘이 타기 어렵고, 면에 기름 소스가 듬뿍 붙은 상태입니다.새우도 부드럽게 익어서 불을 끄고 면을 위에 태우고 소스를 옆에 넣는 기교를 부리던지, 어차피 배에 들어가면 모두 같으니 설거지 거리를 줄이고 싶으면 프라이팬에 드셔도 됩니다.나는 그녀가 예쁜 그릇을 사온 기념으로 이렇게 열심히 함께 담아 보았습니다.집게나 긴 젓가락이 없으니까… 그렇긴 대충 이렇게 플레이 미팅했습니다.(배에 들어가면 모두 같아요)이렇게 하면 편마늘이 잘 타지 않고 면에 기름 소스가 듬뿍 묻어 있는 상태입니다.새우도 부드럽게 익었기 때문에 불을 끄고 면을 위에 올리고 소스를 옆에 넣는 기교를 써도 되고 어차피 배에 들어가면 다 똑같기 때문에 설거지 거리를 줄이고 싶으면 프라이팬에 드셔도 됩니다.나는 그녀가 예쁜 그릇을 사온 기념으로 이렇게 열심히 함께 담아봤어요.집게나 긴 젓가락이 없어서… 적당히 이렇게 플레이팅을 했어요.(배에 들어가면 다 똑같아요)이렇게 하면 편마늘이 잘 타지 않고 면에 기름 소스가 듬뿍 묻어 있는 상태입니다.새우도 부드럽게 익었기 때문에 불을 끄고 면을 위에 올리고 소스를 옆에 넣는 기교를 써도 되고 어차피 배에 들어가면 다 똑같기 때문에 설거지 거리를 줄이고 싶으면 프라이팬에 드셔도 됩니다.나는 그녀가 예쁜 그릇을 사온 기념으로 이렇게 열심히 함께 담아봤어요.집게나 긴 젓가락이 없어서… 적당히 이렇게 플레이팅을 했어요.(배에 들어가면 다 똑같아요)마늘이 많이 들어가서 너무 좋아요 :)마늘 향기가 정말 가득한 아리오 오ー리오은 기름의 비율이나 매운 고추의 비율보다 마늘의 씁쓰레함이 잘 들어간 맛이 아주 잘 느껴집니다!보통 올리브 기름, 또는 페파롱치ー노을 나의 비율보다 많이 가려고 합니다.그냥 통째로 마늘(마늘의 향이 강합니다)를 사서 그 레시피대로 하고 먹는 것이 마늘의 향을 즐기는 것은 가장 좋을까요!간이 통상의 레스토랑에서 드보다는 정말 약하게 했습니다.그래서 맛이 마음에 들지 않거나 보통 레스토랑 수준에 짜게 먹고 싶은 것이면, 치킨 스톡 2T을 넣어서 드시는 것을 추천합니다.새우도 잘 탔고, 매운 파스타 면발과 잘 어울렸어요!77ㅓ억…잘 먹었습니다!그래서 이렇게 다 비웠네요:)암 버스·알·아히ー죠을 먹고 남은 기름이 있으면 곧 파스타는 말아 드세요.그럼 새우의 맛이 많아 이것보다 더 복합적인 맛이 날 것 같네!그러나 나는 아ー리오 오ー리오는 이렇게 순진한 느낌에서 먹는 것이 가장 좋아하고, 결국 따로 만들어 먹게 되었습니다!정말 간단한 레시피라 요리 초보 분도 흉내낼 수 있다고 생각합니다!얇은 마늘을 자르다 자신이 없으면 그냥 다지에 해도 됩니다.다만 마늘의 향이 너무 강해질 있으니 마늘을 20방울만 넣어 주세요:)이상으로 간단한 레시피 원 빵 아리오오ー리오레시피의 투고를 마치도록 하겠습니다!본 포스팅은 제 주관적인 맛과 경험에 근거해서 작성된 포스팅이므로, 여러분의 환경과 다를 수도 있지만 좋은 참고가 되기를 바랍니다!