집밥기록(류수영표고밥,새우부추전)

요리를 좋아하는 자신감 넘치는 덕순희의 집밥일기(웃음) 저는 한 그릇의 음식을 좋아한다고 말하는 편인데 어느 날 유튜브 알고리즘에 류수영표고밥이 나오지 않나요 요리를 좋아하는 자신감 넘치는 덕순희의 집밥일기(웃음) 저는 한 그릇의 음식을 좋아한다고 말하는 편인데 어느 날 유튜브 알고리즘에 류수영표고밥이 나오지 않나요

먼저 1리터의 물에 건표고버섯채소와 다시마를 담그고 (밑에 깔려있는) 30분~1시간 정도 끓이는데 보통 30분 정도 하는데 저는 더 맛있어지려고 50분 정도 끓인 것 같아요 먼저 1리터의 물에 건표고버섯채소와 다시마를 담그고 (밑에 깔려있는) 30분~1시간 정도 끓이는데 보통 30분 정도 하는데 저는 더 맛있어지려고 50분 정도 끓인 것 같아요

쌀과 물의 양을 1:1로 해서 표고버섯&다시마를 만드는 거예요 밥솥은 언제 사용할 수 있어? (밥솥의 대명사 스타우브 꼬꼬떼는 언제 사용해?) 쌀과 물의 양을 1:1로 해서 표고버섯&다시마를 만드는 거예요 밥솥은 언제 사용할 수 있어? (밥솥의 대명사 스타우브 꼬꼬떼는 언제 사용해?)

쌀을 두 컵만 넣었는데 양이 많아서 소분해 둡니다 쌀을 두 컵만 넣었는데 양이 많아서 소분해 둡니다

양념장까지 만들어볼게요. 진간장 2스푼, 매실청 1/2스푼, 맛술 1스푼, 깨 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 쪽파나 대파를 넣으면 더욱 맛있다! 나는 대파 넣었어 ㅋㅋ 양념장까지 만들어볼게요. 진간장 2스푼, 매실청 1/2스푼, 맛술 1스푼, 깨 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 쪽파나 대파를 넣으면 더욱 맛있다! 나는 대파 넣었어 ㅋㅋ

찹쌀까지 넣어서 밥을 했더니 더 고소한 느낌이 ㅎㅎ 맛있었습니다.. 류수영 만세 찹쌀까지 넣어서 밥을 하니 더 고소한 느낌 ㅎㅎ 맛있었습니다.. 류수영 만세

이번에는 새우, 부추, 전, 도즈온 이번에는 새우, 부추, 전, 도즈온

야채싫어요. 사람이기 때문에 일부러 이렇게라도 먹어줍니다. 냉장고 털로 만든 부추+채썰기 당근+채썰기 양파+채썰기 애호박 맛있죠?? 백종원의 꿀팁: 까나리액젓 1스푼 넣으면 감칠맛 대폭발! @@ 야채 싫어해. 사람이기 때문에 일부러 이렇게라도 먹어줘요. 냉장고 털로 만든 부추+채썰기 당근+채썰기 양파+채썰기 애호박 맛있죠?? 백종원의 꿀팁: 까나리액젓 1스푼 넣으면 감칠맛 대폭발! @@

노릇노릇 맛있게 장식해줘요 저도 베테랑처럼 뒤집개 없이 손목 똑딱이로 뒤집고 싶지만 아직 역량 부족 노릇노릇 맛있게 장식해줘요 저도 베테랑처럼 뒤집개 없이 손목 똑딱이로 뒤집고 싶지만 아직 역량 부족

새우까지 넣으면 더 푸짐하죠? 히히 새우까지 넣으면 더 푸짐하겠죠? 히히

간장 : 식초 = 2 : 1 + 고춧가루 짭짤 환상 만두&각종 부침개 소스가 너무 맛있었어요. 그럼, 한 장 더 구우러 갈게요 ㅋ 간장 : 식초 = 2 : 1 + 고춧가루 짭짤 환상 만두&각종 부침개 소스가 너무 맛있었어요. 그럼, 한 장 더 구우러 갈게요 ㅋ

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