밀크씨슬 효능과 부작용 (엉겅퀴 효소 담그는 방법)

오랜 시간 건강을 지켜준 엉겅퀴 조선시대 의학서적 중 엉겅퀴의 기록을 확인할 수 있습니다.서적의 기록에 의하면 엉겅퀴의 성질은 납작한 성질과 쓴맛을 가지고 있지만 독은 들어 있지 않다고 기록되어 있습니다. 따라서 남녀노소 누구나 무난하게 섭취할 수 있는 장점을 가지고 있으며, 9월에 나눈 뿌리는 그늘에 잘 말려 사용하며 뿌리와 잎 모두 버리지 않는 소중한 자연식물입니다.

1590년에 세워진 중국 약학서에도 엉겅퀴의 기록을 볼 수 있는데, 중국 약학서에는 엉겅퀴는 어혈을 흩뜨려 혈통을 다스린다는 기록을 확인할 수 있습니다. 본초강목, 본초습유 등 다양한 장소의 기록을 확인할 수 있으며, 중국에서는 대부분의 지역에 엉겅퀴가 자생하고 있습니다.

오랜 역사를 자랑하는 엉겅퀴는 밀크시슬이라고도 불립니다. 한국에서는 가시나물, 호개, 시개, 야홍화라고 불리기도 합니다. 가을이 되면 봄과는 다르게 생긴 꽃들의 풍경을 볼 수 있습니다. 가을꽃은 대부분 국화과라고 생각하시면 될 것 같아요. 시원한 힘을 가지고 있는 국화과로 엉겅퀴도 포함되어 있습니다. 엉겅퀴도 국화과의 일종으로 가을에 엉겅퀴 꽃을 많이 볼 수 있습니다.

술을 자주 드시는 분들은 몸에 적신호가 시작되기 전에 밀크시슬 효능으로 건강을 챙겨보시는 것도 좋을 것 같습니다. 술을 많이 마시면 몸에 무리가 가게 되어 있어요. 그러면서 몸에 작용하는 다양한 기능들이 제 기능을 하지 못하게 되면서 악영향을 미칠 수 있습니다. 금주를 하는 것이 가장 중요하지만 영양 공급도 중요합니다. 엉겅퀴의 실리마린 항산화 성분은 가장 중요한 성분이라고 할 수 있는데 이 성분이 알코올이나 독성에 관해 보호해 주는 역할을 해준다고 합니다. 속이 더부룩해지거나 가스가 차기 쉽고 감정 기복이 심해지는 분들에게도 건강 체크를 해보시고 엉겅퀴를 섭취해 보시는 것도 좋습니다.

엉겅퀴꽃이 피기 시작할 때 죽은 잎을 떼어내고 통째로 햇빛에 잘 말려 사용합니다.엉겅퀴 뿌리는 8월에서 10월에 채취하여 깨끗이 씻어 햇볕에 말려 사용합니다.어린잎은 말려서 건어물로 먹거나 잘 말린 것은 차로 즐기면 아주 좋습니다. 예로부터 건조시킨 원료는 푹 끓여 차로 먹는 것이 가장 전통적인 방법입니다. 엉겅퀴도 그런 전통적인 방법으로 간단하게 드세요.

산과 들 어디서나 쉽게 볼 수 있는 친숙한 엉겅퀴는 중국이나 일부 등에서도 많이 볼 수 있습니다. 하지만 엉겅퀴 뿌리와 즙을 섭취할 때는 국내산 엉겅퀴를 추천합니다. 중국산 엉겅퀴가 한국에서도 많이 접할 수 있지만 수입되어 온 것보다는 국내에서 직접 만든 엉겅퀴가 신선하고 안전하게 드실 수 있을 것 같습니다.다옹이네에서는 국내산 엉겅퀴 100% 함유량으로 다른 원료가 섞여 있지 않고 색소나 설탕, 약품 처리가 전혀 없는 무첨가물 즙과 뿌리를 안내해 드립니다.

엉겅퀴는 뿌리와 꽃, 잎, 줄기까지 모두 사용할 수 있지만 성질이 조금 다르기 때문에 이 점을 알고 섭취하는 것이 더 건강하게 드실 수 있을 것 같습니다.엉겅퀴의 줄기잎, 꽃(뿌리 제외) 모두 냉기를 가지고 있습니다.반면 엉겅퀴의 뿌리는 온화한 성질을 가지고 있습니다.엉겅퀴의 효능을 드실 때는 뿌리 부분과 윗부분을 골라 드시는 게 좋습니다. 몸이 차가운 분들은 엉겅퀴 윗부분이 아닌 뿌리 부분에서 드시는 것을 권장하고, 뜨거운 체질인 분들은 엉겅퀴 뿌리가 아닌 잎이나 줄기, 꽃잎으로 드시는 것을 권장합니다.

엉겅퀴 뿌리를 먹는 법 엉겅퀴 뿌리는 8월에서 10월이 수확하기에 가장 좋은 시기입니다. 그런 만큼 매년 이맘때 채취를 하는데요. 엉겅퀴 뿌리를 먹는 방법은 간단합니다. 20~30g 정도 한 줌의 건근을 물 2리터와 함께 푹 끓여 섭취하십시오. 끓기 시작하면 중불로 해서 물이 조금 줄어들 때까지 푹 끓인 다음 하루 2~3회 차처럼 음용하시면 아주 좋습니다.엉겅퀴의 뿌리는 플라보놀리그난 화합물이 가장 풍부하게 포함되어 있습니다. 정유, 수지, 이눌린 등의 성분도 풍부하기 때문에 전초가 아닌 약성이 가장 많이 들어 있는 시기에 채취한 뿌리를 물과 함께 드셔야 흡수율을 높일 수 있습니다.

엉겅퀴 뿌리로 소주를 만듭니다.잘 말린 다온 엉겅퀴 뿌리를 담근 술과 함께 담가 3개월간 숙성하시면 됩니다. 소주에 단맛이 좋으면 설탕을 넣어도 돼요. 3개월 후 하루에 한 잔씩 약주로 즐겨보시면 좋을 것 같아요.엉겅퀴즙 마시는 법, 국물은 마시기 좋습니다. 많은 분들이 한번 드시면 꾸준히 또 찾아주시는 국물이거든요.하루 권장량을 하루 2~3회 1포씩 드세요.

즙은 뿌리와 전초를 통째로 저온 스팀 공법으로 만들어냅니다. 따라서 전체적인 영양가를 100ml 한포로 충분히 흡수할 수 있습니다. 영양소 파괴 걱정 없는 저온 스팀 추출 공법! 적당량의 정제수로 무리없이 내린 엉겅퀴 100% 함량입니다.엉겅퀴는 100그램 당 276의 칼로리를 가지고 있습니다. 단백질, 철, 탄수화물, 인, 칼슘까지 포함되어 있어 우리에게 필요한 영양소를 빠짐없이 섭취할 수 있습니다.

엉겅퀴 효소 절임법 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거합니다.잘 소독된 유리병에 설탕과 헹군 엉겅퀴를 1:1 비율로 넣어주세요.100일 정도 숙성시킵니다.100일 후에 건더기를 떠서 발효액만 1년 정도 2차 숙성시켜 주시면 진한 효소로 드실 수 있습니다.*설탕이 많이 들어가기 때문에 걱정이 되겠지만 효소는 설탕을 포도당과 과당으로 만들어 준다고 합니다. 건강한 단맛이니까 소량 맛있게 드셔보세요.

밀크시슬 효소 만드는 법 알려드릴게요.

엉겅퀴 부작용인 밀크시슬 부작용 엉겅퀴는 과다 섭취 시 설사 및 복통을 유발할 수 있습니다. 또한 메스꺼움이나 구토 증상이 있는 경우에는 섭취를 중단하십시오. 임산부는 섭취를 권장하지 않으며, 큰 독성은 없지만 시원한 성질이 있어 차가운 분들도 주의가 필요합니다. 특이체질, 특이질환, 특이알레르기가 있는 분들도 전문의와 상의 후 드시는 것을 권장하고 있습니다.

국산 엉겅퀴뿌리-약품처리없이 깨끗하게 말렸습니다. 제철에 매년 채취한 것으로 신선도가 매우 좋습니다. 재운 건재와 국은 취급하지 않습니다.엉겅퀴즙 – 저온 스팀으로 추출하기 때문에 영양가를 풍부하게 보존하고 있습니다. 설탕, 색소 없이 부담없이 섭취하세요.◆ 중금속 이물질 검수완료 ◆아래 링크에서 보실 수 있습니다.

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